Kandidatur als Präsident GastroZürich
Personalien
Geburtsdatum: 12. Februar 1959
Zivilstand: verheiratet mit Franziska-Stephanie
Kinder: Lukas, Henri, Eugen, Ernestine
Dominique, Olivier, Kimberly - erwachsene
Ausbildung und Diplome
1999 Unternehmerseminar Hotellerie Suisse, Dipl. Hotelier SHV / VDH
1994 General Managers Course, Cornell University, Ithaca New York
1989 SIU Unternehmensführung im Gastgewerbe, Zürich
1987 Sprachaufenthalte USA und Ecuador
1984 Wirte Fachschule, Zürich
1975 – 1978 Lehre als Koch, Hotel Bellerive au Lac, Zürich
Berufliche Tätigkeit
1998 – heute Vorsitz der Geschäftsleitung Gastronomie, Bindella SA
1995 – 1998 General Manager, Unique Nature Resorts, British Columbia, Canada
1991 – 1995 General Manager, Red Sea Palace Hotel, Jeddah, Saudi Arabien
1989 – 1990 General Manager, Reethi Rah Resort, Malediven
1979 – 1989 Diverse Positionen, als Koch, Küchenchef, Geschäftsführer
1975 – 1978 Ausbildung als Koch EFZ, Bellerive au Lac, Zürich
Verbandstätigkeiten
Kantonalverband GastroZürich
2015 – 2017 Vorstandsmitglied – Vizepräsident
GastroSuisse
2009 – 2018 Mitglied Berufsbildungskommission
2021 Vorstandskandidat GastroSuisse
Weitere Aktivitäten
2015 – heute Fachdozent Angebotsplanung, Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich
2010 – 2015 Prüfungsexperte, Betriebsleiterseminar G2/HF
Sprachen
Französisch, Italienisch, Deutsch, Englisch, Spanisch