Lebenslauf

Kandidatur als Präsident GastroZürich

Personalien
Geburtsdatum:  12. Februar 1959
Zivilstand:     verheiratet mit Franziska-Stephanie
Kinder:        Lukas, Henri, Eugen, Ernestine
           Dominique, Olivier, Kimberly - erwachsene

Ausbildung und Diplome

1999 Unternehmerseminar Hotellerie Suisse, Dipl. Hotelier SHV / VDH
1994 General Managers Course, Cornell University, Ithaca New York
1989 SIU Unternehmensführung im Gastgewerbe, Zürich
1987 Sprachaufenthalte USA und Ecuador
1984 Wirte Fachschule, Zürich
1975 – 1978 Lehre als Koch, Hotel Bellerive au Lac, Zürich

Berufliche Tätigkeit

1998 – heute Vorsitz der Geschäftsleitung Gastronomie, Bindella SA
1995 – 1998 General Manager, Unique Nature Resorts, British Columbia, Canada
1991 – 1995 General Manager, Red Sea Palace Hotel, Jeddah, Saudi Arabien
1989 – 1990 General Manager, Reethi Rah Resort, Malediven
1979 – 1989 Diverse Positionen, als Koch, Küchenchef, Geschäftsführer
1975 – 1978 Ausbildung als Koch EFZ, Bellerive au Lac, Zürich

Verbandstätigkeiten
Kantonalverband GastroZürich
2015 – 2017 Vorstandsmitglied – Vizepräsident

GastroSuisse
2009 – 2018 Mitglied Berufsbildungskommission
2021      Vorstandskandidat GastroSuisse

Weitere Aktivitäten

2015 – heute Fachdozent Angebotsplanung, Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich
2010 – 2015 Prüfungsexperte, Betriebsleiterseminar G2/HF

Sprachen
Französisch, Italienisch, Deutsch, Englisch, Spanisch

Lebenslauf