Kandidatur als Trésorier GastroSuisse / Vorstandsmitglied

Daniel Müller
Ziegelmattstrasse 25
8810 Horgen
Mitglieder Nr. 194’666

Personalien
Geburtsdatum:            12. Februar 1959
Zivilstand:                     verheiratet mit Franziska-Stephanie
Kinder:                          Lukas, Henri, Eugen, Ernestine
            Dominique, Olivier, Kimberly - erwachsene Kinder

Ausbildung / Diplome
1999                             Unternehmerseminar HotellerieSuisse, Dipl. Hotelier SHV / VDH
1994                             General Managers Course, Cornell University, Ithaca New York
1989                             SIU Unternehmensführung im Gastgewerbe, Zürich
1987                             Sprachaufenthalte USA und Ecuador
1984                             Wirte Fachschule, Zürich
1975 – 1978                Lehre als Koch, Hotel Bellerive au Lac, Zürich

Berufliche Tätigkeit

1998 – heute               Vorsitzender der Geschäftsleitung Gastronomie, Bindella terra vite vita SA
1995 – 1998                General Manager, Unique Nature Resorts, British Columbia, Canada
1991 – 1995                General Manager, Red Sea Palace Hotel, leading hotels of the world, Jeddah, Saudi Arabien
1989 – 1990                General Manager, Reethi Rah Resort, Malediven
1979 – 1989                Diverse Positionen, als Koch, Küchenchef, Geschäftsführer
1975 – 1978                Ausbildung als Koch EFZ, Bellerive au Lac, Zürich

Verbandstätigkeit
Kantonalverband GastroZürich
2015 – 2017                Vorstandsmitglied – Vizepräsident

GastroSuisse
2009 – 2018                Mitglied Berufsbildungskommission - BBK

Weitere Aktivitäten
2015 – heute               Fachdozent Angebotsgestaltung, Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich

2010 – 2015                Prüfungsexperte, Betriebsleiterseminar G2/HF
1995 – 1998                Delegate of Canada chapter, Swiss International Hotels

Sprachen
Französisch, Italienisch, Deutsch, Englisch, Spanisch